RU  UA  EN

понедельник, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из-за урагана "Харви" в США взорвался химзавод: свежие данные о жертвах

Два взрыва произошло на химзаводе в городе Кросби в Техасе в результате разрушений, нанесенных ураганом "Харви", который уже привел к гибели 29 человек.

Об этом сообщают американские СМИ, со ссылкой на пресс-службу компании Arkema.

После взрыва над заводом поднялись тучи черного дыма. После контакта с ними был госпитализирован заместитель шерифа города, вдохнувший химические пары.

Полиция успела начать эвакуацию соседних кварталов еще перед взрывом, когда гендиректор компании-владельца завода сообщил, что пожаров и взрывов избежать не удастся. На данный момент неизвестно, успела ли полиция обеспечить полную эвакуацию окрестностей до момента взрыва.

На химзаводе компании Arkema производились органические пероксиды, которые должны храниться в холоде. В то же время, ураган Харви обесточил и затопил завод, что не дало возможности спасателям предотвратить экологическое бедствие.

Ураган Харви продолжает бушевать в США. Считается, что он уже привел к гибели 29 человек. На данный момент шторм ослаб и переместился на территорию Луизианы, но в Техасе все ещё продолжается наводнение, а спасатели продолжают находить погибших.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что ураган Харви оказался более разрушительным чем ураган Катрина в 2005 году.

Новости партнеров

Загрузка...