RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госдепартаменте рассказали, как находящиеся под санкциями главы спецслужб РФ смогли приехать в США

США приостановили действие одной категории санкций в отношении руководителей спецслужб России, чтобы они смогли прибыть в Вашингтон для проведения переговоров со своим американскими коллегами.

Об этом сообщила глава пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт.

Имеется ввиду недавний визит в Вашингтон глав Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина и ФСБ Александра Бортникова, а также начальника Главного управления (ГУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игоря Коробова.

"Могу сказать в целом, что, если какой-то вопрос считается соответствующим американским интересам национальной безопасности, то у нас есть способность отменять это, так что у людей есть возможность приезда в США", - сказала Нойерт.

"Не секрет, что, несмотря на множество разногласий с правительством России, у нас также есть области, в которых мы должны работать вместе. И одна из них - это борьба с терроризмом и ИГ. На этом остановлюсь, кроме этого у меня для вас ничего нет", - добавила сотрудник Госдепа.

Однако она отказалась предоставлять детали въезда в США указанных российских чиновников, подчеркнув, что разглашать визовые решения запрещает американское законодательство.

"Могу сказать следующее, зная, что этот вопрос вызывает досаду у многих журналистов: запросы на выдачу виз и тому подобные вещи мы обсуждать не можем. Эта информация считается частной в соответствии с федеральным законодательством. Нравится вам это или нет, таков закон, и потому мы должны его придерживаться", - подытожила Хизер Нойерт.

Как сообщал "Апостроф", министр финансов США раскрыл подробности засекреченной части "кремлевского доклада".

Новости партнеров

Загрузка...