RU  UA  EN

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 июля

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведчики в США рассказали о высокой вероятности краха еврозоны

Политическая неопределенность в Европейском Союзе, в частности, в еврозоне, вынуждает некоторые страны просчитывать риски их возможного выхода из валютного союза.

Об этом говорится в материалах частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

О том, что еврозона подвержена риску распада, "Апостроф" писал раньше.

В новом отчете эксперты Stratfor также напоминают, что еврозону могут покинуть такие страны, как Италия и Греция.

Однако о возможном выходе из валютного союза также задумываются и более устойчивые в экономическом плане страны, например, Нидерланды. Инициированное центристской партией христианских демократов исследование, с одной стороны, должно дать ответ на вопрос о влиянии политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) на голландских вкладчиков и пенсионеров.

"Но в исследовании… также попытаются дать ответ на вопрос о том, как ли каким образом Нидерланды могут покинуть еврозону. Проведение такого исследования также демонстрирует, насколько серьезно правительство и партии осознают возможность краха еврозоны", - говорится в материале "Апострофа" по выводам Stratfor.

Нидерландские политики обеспокоены будущим валютного союза и хотят знать, какие есть варианты в случае кризиса в еврозоне. "Учитывая угрозу референдума о членстве в еврозоне во Франции, Италии или Греции, их опасения вполне обоснованные", - говорится в материале.

Эксперты Stratfor отмечают, что Нидерланды являются важным игроком в Северной Европе. "В случае, если кризис в ЕС ускорится, Нидерланды, вероятно, попытаются согласовать свою политику с интересами своих традиционных союзников - Бельгией и Люксембургом - а также со стратегией Германии", - считают они.

Новости партнеров

Загрузка...