РУС. | УКР.

четверг, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Между Молдовой и Великобританией разгорелся дипломатический скандал

Между Молдовой и Великобританией разгорелся дипломатический скандал, спровоцированный встречей лидера непризнанной Приднестровской молдавской республики Вадима Красносельского с дополнительным директором МИД Великобритании по делам Восточной Европы и Центральной Азии Николой Поллитт в Лондоне

Об этом сообщает Newsmaker.

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду призвал МИД страны разобраться, действительно ли состоялась официальная встреча Красносельского с чиновниками британского внешнеполитического ведомства в условиях"когда Великобритания признает территориальную целостность Молдовы".

В ответ посольство Великобритании в Молдове сообщило, что визит "нескольких политических представителей" из Приднестровья в Лондон был "не официальным, как ошибочно сообщалось, а частным".

"Эта встреча не является прецедентом", – подчеркнули в посольстве.

Глава Приднестровья Вадим Красносельский, комментируя заявление посольства Великобритании, сообщил, что рассуждения о статусе встреч его не беспокоят.

"Мы получили приглашение и приняли его. Для меня главное - получить площадку и высказать нашу позицию. Нас встретили в МИДе. Это было не где-то рядом в кафе. Пусть это будет частная встреча в министерстве иностранных дел Великобритании, если кому-то от этого спокойнее", - отметил он.

Напомним, в сентябре 2016 года МИД Украины выразило протест посольству Чехии в Украине в связи с якобы открытием в чешском городе Острава так называемого "диппредставительства" террористической организации "ДНР".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...