РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Медведев назвал Украину «потенциальным военным противником» России

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что, отказавшись от внеблокового статуса, Украина становится «потенциальным военным противником» для России. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом российский премьер отреагировал на решение президента Украины Петра Порошенко направить в Верховную раду законопроект об отказе от внеблокового статуса страны. Как ожидается, Верховная рада сегодня рассмотрит этот законопроект.

Кроме того, господин Медведев прокомментировал законопроект США «Акт в поддержку Украины», подписанный президентом Бараком Обамой на прошедшей неделе. По словам российского премьера, этот закон будет иметь негативные последствия для российско-американских отношений.

«Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту. Как и в случае с законом Джексона-Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия»,– отметил Дмитрий Медведев..

«Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них»,– резюмировал российский премьер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...