РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Элита России готова "пожертвовать" Донбассом ради мира,— российский аналитик

Российская элита выступает за прекращение военной агрессии на Донбассе, а также поддерживает идею сближения с Западом.

Такое мнение высказал российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО, аналитик Валерий Соловей.

"Российская элита, за редчайшим исключением, — за мир. Это ее фундаментальное желание. Военные тоже за мир, ибо хорошо осведомлены о реальном, а не парадном состояние собственной армии. И, кстати, осведомлены о неоднозначных итогах т. н. "Дебальцевского котла". (Обратите внимание на сегодняшний указ президента Путина)", — написал Соловей на своей странице в соцсети Facebook.

В то же время аналитик подчеркнул: "Улучшение отношений с Западом, в первую очередь с США, доминантная идея российской элиты. В том числе по причинам личного свойства. И в том числе из-за разочарования в Китае и обиды на него".

По словам историка, элита придерживается мнения, что Донбассом нужно пожертвовать, так как от него одни проблемы и неприятности.

"Монета — война или мир в Донбассе — сейчас стоит на ребре. Толкнуть ее в ту или другую сторону в России может только один человек. Но он еще не объявил о своем решении. Улучшения отношений с Западом желает и первое лицо, которому надоела атмосфера остракизма. Но хочет при этом выглядеть победителем", — подчеркнул Соловей.

Вместе с тем, профессор добавил, что "концентрация российских войск в летних лагерях скорее выглядит риторической фигурой и "надуванием щек", чем реальной подготовкой к новой военной эскалации", однако не сомневается, что в случае получения приказа армия пойдет в наступление.

Последствия подобных приказов элита расценивает как катастрофические для России.

Как сообщал "Апостроф", в СНБО считают, что указ Путина о засекречивании информации о погибших военных в мирное время направлен на то, чтобы скрыть присутствие войск РФ на Донбассе.

Читайте также материал "Апострофа": Путин готов отдать Донбасс. Выиграет ли Украина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...