РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Джемилев рассказал, как стал радоваться бедам России: опубликовано видео

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев рассказал, что радуется, когда в России плохо, потому что она оккупировала его страну.

Об этом Джемилев рассказал в интервью "Радио Свобода".

Он отметил, что Россия за год в результате санкций потеряла около 156 млрд долларов.

"Это приблизительно треть золотовалютного резерва России. Если такими темпами пойдет, то остается еще два года с несколькими месяцами. Но я думаю, темпы будут нарастать, особенно если будут реализованы планы по эмбарго на закупку нефти и газа, эти сроки значительно уменьшатся", — сказал нардеп.

Джемилев напомнил, что крымские татары за возвращение на родину боролись десятилетиями, потому оккупанты на полуострове потерпят поражение и в этот раз.

"Я никогда не думал, что буду радоваться, когда в какой-то стране плохо. Но сейчас я вынужден радоваться, потому что эта страна оккупировала мою страну. Сейчас ситуация такова, что, я думаю, не так долго осталось этому режиму, потому что санкции все же дают о себе знать", — отметил Джемилев.

Он добавил, что до 35 тыс. крымчан, половина из которых крымские татары, покинули полуостров после совершенной Россией аннексии.

Как сообщал "Апостроф", на II Всемирном Конгрессе крымских татар в Анкаре Мустафа Джемилев заявил, что оккупированный Россией Крым необходимо возвращать в состав Украины с помощью жестких экономических санкций.

По мнению Джемилева, Путин решился на авантюру с аннексией Крыма после грузинских событий и войны 2008 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...