РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый российский актер записал Харьков в столицы России

Знаменитый российский актер Юрий Соломин, говоря об аннексированном Россией Крыме, заявил, что и Харьков тоже является российским городом.

Об этом он сказал в интервью изданию "Гордон".

"Я бы на месте руководителей Украины не говорил, что это (Крым, ред) украинская территория. Она к ним перешла только в 1954 году при Никите Хрущеве. Он был тогда секретарем ЦК, и сказал: "Ну, возьмите". Сейчас документы поднимаются. Украина и Россия тогда были едины, и Россия ведь не стала говорить: "Что? Как?" Надо было тогда думать, когда Крым стал самостоятельным полуостровом", сказал Соломин.

Поэтому я сейчас не пойму, какие претензии? Мы же не предъявляем претензий, что Харьков когда-то был русским и даже считался столицей России, значит, теперь он наш (с 1919 по 1934 год Харьков был столицей УССР, не России. ред). Просто там русских больше. Но никто не говорит: "Отдайте нам Харьков", добавил актер.

Как сообщал "Апостроф", Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия навязала Никите Хрущеву Крым, а не подарила, так как на полуострове не могли навести порядок.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...