РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина высказались о сроках новогоднего перемирия на Донбассе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что новогоднее перемирие на Донбассе должно стать бессрочным.

Об этом сообщает ТАСС.

"Своевременным стал призыв спецпредставителя председателя ОБСЕ Мартина Сайдика к полному прекращению огня с 23 декабря на весь период новогодних и рождественских праздников. Полагаем, что режим тишины на Донбассе не должен ограничиваться зимними каникулами, а носить бессрочный характер. Это та цель, к которой всем нам нужно стремиться", — утверждает Захарова.

По ее словам, в МИД РФ убеждены в необходимости продления в 2016 году работы по обеспечению выполнения положений комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля во всей их полноте.

"К сожалению, констатируем, что перемирие из-за участившихся провокаций становится все более хрупким", — сказала представитель МИД РФ.

"Убеждены в необходимости продления в новом году последовательной работы по обеспечению выполнения положений комплекса мер на основе прямого диалога Киева с Донбассом как ключевой предпосылки всеобъемлющего жизнеспособного урегулирования украинского кризиса", — добавила Захарова.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске было принято решение о полном и безоговорочном режиме тишины на Донбассе с 23 декабря. Однако боевики перемирие не соблюдают.

Как сообщал "Апостроф", второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за отсутствие реакции на активизацию обстрелов со стороны боевиков на востоке страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...