РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, почему отставку Путина следует ожидать в декабре

Российский журналист Александр Пумпянский проводит параллель между уходом со своих постов первого секретаря СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина, а также объясняет, почему действующий президент России Владимир Путин мог бы последовать их примеру.

Об этом журналист написал в статье для российского издания "Сноб".

"24 года назад, 25 декабря 1991 года, из Кремля добровольно ушел Горбачев. Восемь лет спустя, 31 декабря 1999 года, из Кремля добровольно ушел Ельцин. Я понимаю, есть некоторая доля условности в слове "добровольно" в этом контексте, но это хорошее слово. Признаюсь даже, меня подмывает сказать, что два вождя-реформатора заложили очень нужную традицию — добровольного ухода от власти. Увы, чтобы это стало традицией, двух случаев мало. Нужен третий", — пишет Пумпянский.

По мнению журналиста, за время своего правления Путин уничтожил большую часть того, что было установлено при Горбачеве и Ельцине.

"На третьем (четвертом) сроке бессрочного путинского президентства произошла полная смена вех. Пропаганда заорала гласность. Спецоперации заменили политику — внутри и вовне. Международное право отменено как противоречащее национальным интересам. Конституция с ее наивным вольтерьянством и общечеловеческими нормами вслух называется вредной и устаревшей. Медленно, но быстро мы закрываемся от мира. И от самих себя. Рефлексии — опасный род экстремизма, от них один майдан, реформы — верный путь в пучину цветных революций. Обществу предписано не думать. Бюрократии — ничего не делать. На то есть тайна и авторитет. Тока больше нет, сплошное шоу", — отмечает Пумпянский.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре Путин допускал, что может уйти в отставку досрочно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...