РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нашумевшее интервью Путина: автор рассказал о своих эмоциях

Заместитель шеф-редактора самой немецкой газеты Bild Николаус Бломе, который записывал нашумевшее интервью президента РФ Владимира Путина, исправленное позже Кремлем, рассказал о своих впечатлениях после беседы с российским лидером..

DW спросило журналиста о том, каким был основной посыл Путина в указанном интервью.

"Я думаю, ему были важны два пункта, которые не совсем новые для знатоков Путина и российской политики. Но то, как четко и резко это было сказано, для меня, как политического журналиста, было новым. Во-первых, это слова о том, что "границы в Европе меня интересуют меньше, чем люди", то есть русские. То есть, если по другую сторону российской границы живут русские, как, например, в Крыму, и им не нравится, как с ними обращается правительство, в данном случае Украина, я их просто заберу в свою страну, просто передвину границы. На самом деле это фундаментально ставит под вопрос тот принцип, который сделал Европу очень мирным континентом - признание и уважение границ. И если их менять, то только путем мирных переговоров. После этих слов Путина у меня перехватило дыхание", сказал Бломе.

При этом он добавил: "Я был сильно удивлен, что в XXI веке это можно так четко преподносить. Это позволяет глубоко заглянуть в мир Владимира Путина. При этом не совсем обязательно разделять его взгляды. Мы сказали: "Вы же не можете на самом деле ставить под вопрос конститутивный элемент этого континента!" Он ответил, могу, для меня имеют значение люди. По его словам, это важнее. Это взгляд в особый мир, который очень важен, потому что с этим человеком нужно обращаться, иметь с ним дело. Нужно научиться вести себя с Россией, супердержавой или нет. Для этого нужно понимать, как другая сторона думает. Думаю, в интервью это прозвучало очень четко. Интересной была суть, а суть "границы для меня не так важны".

Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна отреагировала на слова немецкого журналиста об интервью с Путиным.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал, как Путин считает себя "солдатом империи" и лепит ее из фекалий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...