РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин испугался: в США назвали причину войны России против Украины

Президент РФ Владимир Путин аннексировал полуостров Крым, потому что испугался, что революция в Украине помешает его "миссии на земле".

Такое мнение выразил "Апострофу" американский политолог, профессор в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер.

"По моему мнению, основной причиной российского военного вторжения в Украину, не только на Донбасс, но и в Крым, стало твердое убеждение Кремля и приближенных к нему людей, что Запад является их врагом. Что он хочет сдерживать РФ, провоцировать проведение цветных революций в соседних государствах и даже в самой России", — сказал Уокер.

"Путин испугался Майдана, который проходил как раз во время начала реализации его мечты о большом Евразийском союзе. Он побоялся, что революция в Украине помешает его миссии на земле — создать крупный Евразийский союз. Не СССР, конечно, но что-то альтернативное и достаточно мощное, чтобы противостоять НАТО и Европейскому союзу", — отметил американский профессор.

"Украина выполняла главную роль в этом проекте. Вот они и прибегли к плану оккупации Крыма. После этого попытались спровоцировать широкомасштабное восстание на востоке Украины, чтобы разделить и ослабить ее", — добавил он.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путин не знает, что ему делать с Донбассом, — американский политолог

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...