РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине дали совет о том, что она может противопоставить Путину

Украина должна осуществлять реформы назло президенту РФ Владимиру Путину.

Такое мнение высказал "Апострофу" грузинский политолог, историк, профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Украинцы могут сделать страну лучше назло Путину. Вами должно что-то двигать. Потому что сейчас у руководства страны образовалась серьезная проблема: механическое перекладывание реформ с Грузии на Украину не получается и не получится. Потому что общество в Грузии в 2003 году было совсем другим, чем общество Украины сейчас. Грузия пережила четыре войны, нищету, криминал, отсутствие газа, электричества и вообще всего... Тогда реформы воспринимались как счастье, как сказка, которую решили воплотить. Украина, в свою очередь, до Майдана и начала проведения реформ жила более-менее спокойно. Не было особых проблем, а коррупция была всегда. Существующие схемы вырабатывали взаимоотношения между властью и обществом, все знали, кто кому должен дать и как это будет подниматься наверх", — отмечает грузинский политолог.

"Поэтому нынешние реформы в Украине воспринимаются по-другому, чем в Грузии в свое время. Официальному Киеву нужно объяснять обществу, что нынешние реформы — шаг к Европе, тут не идет речь о спасении нации, как это было для грузин в 2003-м" — считает Панфилов.

"Вам нужно идти этим путем, хотя бы назло Путину, назло "совку", который сидит в головах многих украинцев, и от которого нужно избавляться путем реформ", — подчеркивает профессор.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Новороссию" придумал не Путин, а Донбасс попросится назад,— грузинский политолог Панфилов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...