РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США рассказали о разных тактиках Путина в Крыму и на Донбассе

Кремль не хочет аннексировать оккупированные земли восточной Украины, а пытается превратить Донбасс в территорию с "замороженным конфликтом", чтобы таким образом оказать давление на Киев.

Такое мнение высказал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в четверг в Брюсселе во время обсуждения вопроса европейской безопасности после незаконной аннексии Россией Крыма, передает УНИАН.

"Если вы посмотрите на действия России против Украины, то я бы отделил Крым от Донбасса: россияне хотели Крым и нелегально его аннексировали. Но россияне не преследуют такой цели в отношении Донбасса. Наоборот, выглядит так, что россияне хотят использовать Донбасс как механизм давления на Киев, чтобы дестабилизировать руководство и сделать более сложным для него движение с настоящими реформами, с выполнением Соглашения об ассоциации. Я думаю, что Донбасс будет в списке "замороженных" или не "очень замороженных конфликтов", сказал Пайфер.

Дипломат подчеркнул, что "существует важный внутренний компонент относительно того, что россияне делают в Украине, Сирии". По мнению Пайфера, когда президент РФ Владимир Путин вернулся к президентству в 2012, экономическая ситуация была более сложной, чем при его первом сроке, появились "российский национализм, антиамериканские высказывания, идея, что Россия великая сила".

"Это своего рода движущая сила поведения России в Украине и Сирии. Мы также должны рассмотреть тот факт, что, с точки зрения господина Путина, международная безопасность за последние 20 лет развивалась негативно для российских интересов. Прежде всего, она отрицает российские сферы интересов, которые россияне рассматривают как свое право", подчеркнул Пайфер.

Как сообщал "Апостроф", частная американская аналитическо-разведывательная компания Stratfor в последнем отчете констатировала, что Кремль теряет влияние, поскольку заканчиваются деньги на "покупку союзников".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...