РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Нобелевский лауреат рассказала, как пострадала за украинский Крым

Лауреат Нобелевской премии 2015 года по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич рассказала о том, как пострадала за свою позицию по аннексии Россией украинского Крыма.

Об этом она сказала во время своего выступления в Киеве, передает "ЛІГА.net".

"Когда была объявлена моя премия, была первая пресс-конференция. Наверное, третий вопрос был вопрос кого-то, по-моему из украинских корреспондентов, как я отношусь к Крыму. Я сказала, что я считаю, что это оккупация, аннексия, что это, конечно, политический разбой. В общем, результатом стало то, что я не получила телеграмму Медведева, которая была готова", сказала Алексиевич.

Она также отметила, что сейчас отношения Украины и России иначе, как состоянием войны не назовешь.

"Войны, которая, наверное, не так скоро кончится. И может быть всякой, и все это понимают. Я знаю, что многие белорусы воевали тут у вас, молодые ребята. Все, конечно, на вашей стороне. Я думаю, это время исторических обид и боюсь, что оно будет очень долгое. И такое не забывается очень долго. Наверняка, это будет столетиями изживаться все", считает писательница.

Как сообщал "Апостроф", Светлана Алексиевич считает, что конфликт на востоке Украины может закончиться только с помощью Запада.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...