РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как Путин готовится к массовым протестам

Решение президента России Владимира Путина создать Национальную гвардию РФ свидетельствует о том, что Кремль готовится к массовым акциям протеста по всей стране.

Такое мнение высказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский в своей статье для "Апострофа".

"Непонятно только, с кем власти собираются бороться, ведь в России сейчас — как во время тихого часа в детском саду. Очевидно, что последние действия российских властей свидетельствуют о том, что в Москве готовятся к каким-то массовым протестам. Но загадка заключается в том, что непонятно, с кем они собрались бороться. Кого они боятся? Кто будет осуществлять повстанческие действия? Это для меня полная загадка...", - задается вопросами журналист.

"Поскольку я сам, слава тебе Господи, живу в Москве, я сам вижу, что здесь полная, кладбищенская тишина. Как в тихий час в детском саду. Никаких малейших признаков того самого колебания лодки даже в микроскоп не увидишь. А то, что они к этому готовятся — это факт. Или, по крайней мере, делают вид, что готовятся к этому. Честно говоря, детально я пакет "антитеррористических поправок" не изучал, но я знаю, что там речь, среди прочего, идет о том, чтобы усилить ответственность за призывы к экстремистской деятельности... Вы же прекрасно понимаете, что любую деятельность ничего не стоит назвать экстремистской или наоборот", - продолжает Радзиховский.

"Естественно, это сформулировано так, что любого человека можно взять и посадить. Вот, например, меня сейчас. Потому что я разговариваю с вами, а это издание является экстремистским (в феврале Роскомнадзор обвинил издание "Апостроф" в экстремизме, — ред.). Разговаривая с вами, я поощряю экстремизм и агрессию против нашей Родины. Пожалуйста. Было бы желание. Ведь этого можно и не заметить. Это зависит исключительно от "доброй воли" чиновников, которые принимают соответствующее решение", - считает публицист.

Ранее в сети показали видео тайных учений российской Национальной гвардии, на которых силовики имитировали разгон "московского майдана".

Больше читайте в материале "Апострофа": в Москве готовятся к волнениям, а Кремль "закручивает гайки".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...