РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист указал на главную проблему в расследовании громкого массового убийства в РФ

Российский журналист Олег Кашин объяснил, в чем, по его мнению, заключается главная проблема в расследовании громкого убийства бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи под Самарой (РФ).

Об этом Кашин написал в своей колонке для издания "Слон".

"Репутация российского Следственного комитета – ее уже не исправишь встречей с Борисом Гребенщиковым или коллективным чтением стихотворения Константина Симонова. СК – это Болотное дело, десяток дел Навального, дело Савченко и еще какое-то количество "украинских" дел, включая смутившую даже тех, кто ко всему привык, историю про Арсения Яценюка, который, по версии Александра Бастрыкина, воевал в Чечне на стороне сепаратистов и лично пытал российских пленных, и дело Бориса Немцова, сваленное в конце концов на какого-то водителя", - негодует журналист.

"СК – это и сам Александр Бастрыкин, политический философ, доказывающий ненужность демократии и прав человека и совершенно не стесняющийся своей позиции. Заслуживает ли Следственный комитет доверия граждан? Стоит ли относиться к выводам этого ведомства как к истине в последней (или в предпоследней, если иметь в виду российский суд) инстанции? Нет, не заслуживает. Нет, не стоит", - полагает Кашин.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 24 апреля в поселке Ивашевка (Самарская область) полицейского и его родственников неизвестные забили молотками и кусками арматуры. Вместе с полковником погибли его жена, жена брата, племянница и родители.

Позже российская журналистка Юлия Латынина сообщила о том, что предполагаемые убийцы бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи принимали участие в военных действиях на Донбассе на стороне боевиков ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...