RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переписывают историю войны: в России рассказали, как Кремль наступает на новые грабли

Российский режим Владимира Путина последние годы проводит политику повторения старых советских ошибок, именно этим можно объяснить принятое недавно в Госдуме решение о пересмотре оценок войны в Афганистане.

Об этом на своей странице в Facebook пишет российский социолог Игорь Эйдман.

"Это ожидаемое, можно сказать, неизбежное решение. Сейчас Россия наступила на старые афганские грабли в Украине, Сирии, ЦАР, Ливии и далее везде. Не удивительно, что в этой ситуации Государственная Дума распорядилась считать старые грабли - пьедесталом почета. Страна опять подходит к граблям, закрывает глаза и уговаривает себя: "Сейчас взойду на пьедестал и мне повесят медальку на грудь". Потом, правда, фантазия столкнется с грубой реальностью и вместо медальки россияне получат граблями по носу", – отмечает Эйдман.

По его мнению, участие России в локальных конфликтах, споры с Западом и новые "стройки века" является именно хождением "по старым советским граблям, от столкновения с которыми развалился СССР".

"Грабли изматывающих локальных военных конфликтов. Грабли гонки вооружений со странами с несопоставимо более развитой экономикой. Грабли западных санкций. Грабли дорогостоящих помпезных строительных и спортивных проектов при кризисной экономике. Грабли поддержки паразитических режимов в развивающихся странах. Грабли решения амбициозных геополитических задач за счет благосостояния населения. Грабли самообмана благостной телевизионной картинкой, скрывающей углубляющейся кризис. Грабли гордыни и самовосхваления в ситуации приближающейся катастрофы", – пишет социолог.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 21 ноября в Госдуме России прошли парламентские слушания, по итогам которых принято решение провести пересмотр негативных оценок афганской войны, сделанных в 1989 году Съездом народных депутатов СССР.

Новости партнеров

Загрузка...