РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина уличили в том, что он воюет в пользу "Исламского государства"

Россия заявляет, что в Сирии наносит авиаудары по позициям "Исламского государства", но ее атаки против врагов главы сирийского государства Башара Асада фактически играют на руку террористам ИГИЛ.

Такое мнение выразил в статье для "Апострофа" российский оппозиционер Константин Боровой.

"Ситуация опасная. Прежде всего, это связано с тем, что Путин фактически выступил на стороне "Исламского государства". Он начал конфронтацию с теми силами, которые противостоят "Исламскому государству": с сирийской оппозицией и силами коалиции", пояснил он.

По словам политика, "медвежий маневр Путина и в целом его неуклюжее вмешательство в этот конфликт говорят о том, что он готов к конфронтации с силами, которые пытаются каким-то образом сдержать "Исламское государство".

"У меня нет данных, но есть такое ощущение, что на уровне спецслужб какая-то координация между Путиным и ИГ происходит. Я думаю, что возможен размен, связанный с тем, что ИГ не будет рассматривать Россию своей первоочередной целью. То, что произошло, похоже на пакт Молотова-Риббентропа. Если это действительно так, и есть какие-то соглашения, то они, безусловно, касаются предотвращения нападения или проникновения ИГ на территорию России и окружающих государств", добавил Боровой.

Больше читайте в статье российского политика на "Апострофе": Оскорбительно для Путина: с ним не хотят ни здороваться, ни воевать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...