RU  UA  EN

суббота, 23 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 ноября

22 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Будет показательный удар: появился прогноз, как Трамп ответит на химатаку союзника Путина в Сирии

У президента США Дональда Трампа на данный момент нет четкой стратегии по конфликту в Сирии, а существующая ситуация его может вполне устраивать, потому ожидать решительных действий в ответ на применение химического оружия силами президента Сирии Башара Асада не стоит.

Об этом "Апострофу" рассказал российский политический обозреватель, заместитель главного редактора Foreign Affairs Chronicles Дмитрий Галкин.

"Появилась ли у Трампа стратегия, стал ли Трамп рассматривать США как игрока, у которого есть какие-то собственные интересы в этом конфликте? Я плохо себе это представляю. Мне кажется, что нет. И не очень понимаю, почему США в принципе не должна устраивать существующая ситуация, когда нет ни одного явного лидера в конфликте, а Штаты остаются естественным оператором между их союзниками, участвующими в конфликте", - считает эксперт.

По его словам США могут даже пойти на атаку действующей части, как это ранее делал Израиль, но скорее всего ограничатся менее радикальными действиями.

"Так что я не понимаю, почему Трамп должен действовать как-то сурово и решительно. Но какая-то показательная акция будет. Вполне возможно, что они опять обстреляют пустой аэродром: в прошлый раз (7 апреля 2017 года, - "Апостроф") они обстреляли военную базу Шайрат, на которой к этому времени не было ни людей, ни техники. Просто чтобы показать свою решимость и готовность и, главное, зафиксировать, что нет силы, готовой им противостоять", - резюмировал Галкин.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Ответ Путину в Сирии: куда на этот раз полетят ракеты Трампа.

Новости партнеров

Загрузка...