Тыква в сметанном соусе - очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки. Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить сезонное блюдо.
Ингредиенты:
-тыква - 500 г
-сметана 10% - 150 г
-чеснок - 3 зуб.
-паприка сладкая - 0.5 ч.л.
-масло растительное - 1 ст.л.
-укроп - 1 ст.л.
-петрушка - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану, добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.
Очистить овощ от кожуры и нарезать средним кубиком. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки.
Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму. Готовую тыкву при подаче можно посыпать свежеизмельченной зеленью.
Напомним, участник шоу "МастерШеф" на СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.