В сентябре хозяйки делают консервацию из осенних овощей. Если вы уже пополнили полки в кладовой баночками с морковью по-корейски, приготовьте салат из капусты, перца, моркови и лука - один из самых популярных салатов на зиму. Такая заготовка проста в приготовлении и подходит для ежедневного рациона в холодную пору года.
Читайте также: Популярный салат на зиму: как приготовить овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем.
Ингредиенты: капуста (5 кг), болгарский перец (1 кг), морковь (1 кг), лук репчатый (1 кг), соль (6 ст. л.), сахар (500 г), масло растительное (500 мл), уксус 9% (300 г).
Приготування:
Капусту нашинкуйте и переложите в большую миску. Болгарский перец тщательно промойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими полосочками. Добавьте к капусте.
Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте в миску с овощами.
Читайте также: Завтрак туриста – классика консервации: как приготовить этот овощной салат на зиму.
Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Переложите к остальным ингредиентам для салата.
Теперь все овощи нужно хорошо перемешать. Удобнее всего делать это руками.
Далее всыпьте специи: соль и сахар. Влейте уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешайте руками.
Салат из капусты разложите по банкам, хорошо его утрамбовывая. Закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник или другое прохладное место. Через три дня капустный салат с овощами готов.
Если помидоры не созревают, их можно закрыть на зиму зелеными: популярный рецепт консервации.