Лайм

Вася Обломов: Я намагаюся не бачити Путіна

При цьому російський співак побачив провину українців в анексії Криму

Российский музыкант Вася Обломов (настоящее имя - Василий Гончаров) 16 октября планирует в очередной раз посетить Киев и выступить с концертом. В интервью "Апострофу.Лайм" он рассказал, о чем будет петь, правда ли, что его в России внесли в список национал-предателей, а также что нужно сделать украинскому и российскому народам, чтобы найти общий язык.

- В этом месяце вы планируете посетить Киев с сольным концертом. Какой будет программа?

- Действительно. 16 октября мы должны кривыми рейсами прилететь в Киев и выступить в "Докер Пабе". Думаю, что программа будет большой и с поправкой на то, что мы в Украине. То есть мы, скорее всего, споем песни про вашего убежавшего бывшего президента и про то, как бывшего премьера посадили в тюрьму. Ну, и новых пару песен, думаю, покажем.

- В России гастролируете сегодня? Как проходят ваши концерты?

- Гастролируем, но количество концертов сильно упало по сравнению с прошлым годом. Проходят они по стандартному регламенту: в каких-то местах зрители смеются, в каких-то хлопают, в каких-то грустят.

- Недавно народный артист РФ Владимир Назаров в своем интервью отметил, что россияне прозревают и несогласных с политикой Кремля становится все больше. Что думаете по этому поводу?

- Я не могу говорить за всех. Люди, может и что-то понимают. Но когда в нашей стране говорят "Тогда справились - и сейчас справимся" - это чаще всего означает "И тогда терпели - и сейчас потерпим".

- Одно время в сети была информация, что из-за своей активной гражданской позиции и политических взглядов Вася Обломов был включен в список так называемых "национал-предателей". Правдивы ли слухи? Если так, как относитесь к подобному статусу?

- Ходят слухи тут и там, и беззубые старухи их разносят по углам. Давайте постараемся быть объективными, не будем плодить бредятину и расскажем читателям, что никакого списка национал-предателей нет в природе. Просто какие-то идиоты несколько лет назад начали почему-то так называть людей, которые хотят, чтоб все жили по закону и чтоб все были перед ним в одинаковой степени равны.

- Василий, кем вы видите Владимира Путина: лидером, диктатором, авантюристом? За последнее время было очень много версий.

- На данный момент это действующий президент РФ. Думаю, если вы послушаете мои песни, то станет очевидно, что я не являюсь его сторонником. Я стараюсь его не видеть, но он постоянно находится в подконтрольном ему информационном пространстве нашей страны то с кормом для лошадей, то с плутонием, то с мельдонием, то сидя за партой с очередным министром перед камерой, разыгрывая сцену рабочего момента.

- Многие очень скептически относятся к тому, что украинцы во всем винят именно Путина. Вы также неоднократно упоминали в своих песнях и об Украине. Интересно ваше мнение со стороны: действительно ли так много завязано именно на этом человеке?

- На нем завязано действительно очень многое. Но ведь это еще Толстой писал, что сила правительства держится на невежестве народа. Это по-прежнему так.

- Что думаете о власти, которая оказалась во главе Украины после Майдана? Популярный российский блогер Рустем Адагамов считает, что украинцы променяли шило на мыло. Согласитесь с его мнением?

- Мне трудно судить со стороны. Я не смотрю телевизор, не живу жизнью Украины и не знаю поименно всех членов вашего правительства. Но, судя по тому, что рассказывают мои друзья и знакомые из Киева, едва ли новая власть сейчас у вас пользуется популярностью. А для того, чтобы они сидели сейчас в своих креслах пару лет назад погибло много людей, и расследование их гибели, насколько мне известно, так ни на чем и не закончилось. Это очень печально. Надеюсь, жизнь в вашей стране наладится и виновные в расстреле людей на Майдане понесут наказание.

- В одном из своих интервью вы отметили, что аннексия Крыма была прежде всего большим обманом граждан России властями. Что у людей даже не спросили, нужен ли России Крым. По этому поводу также интересная мысль была у Владимира Назарова, он отметил, что в России попросту нет гражданского общества. Иначе Путину не позволили бы аннексировать полуостров, развязать войну на востоке. Что думаете по этому поводу?

- Это правда. У нас люди в большинстве своем считают, что не могут влиять на жизнь страны, и не хотят принимать в ней участия. Но стоит также сказать, что в Крыму при отсутствии поддержи со стороны местного правительства вряд ли все бы вышло именно так, как вышло. Да и если бы жители полуострова категорически были бы не согласны с произошедшим, неизвестно, как бы развивалась ситуация. Это же ваши бывшие граждане начали сразу менять себе паспорта и носить майки с "вежливыми людьми". Сейчас в СМИ принято искать различия и разжигать ненависть между нашими странами, но я считаю, что между нами все равно довольно много общего. Ковер на стене можно найти и в России, и в Украине.

- Новый ультиматум Путина Соединенным Штатам, который, фактически, является ядерной угрозой. В сети это назвали истерикой российского президента ввиду безысходности. Какого вы мнения о ситуации?

- Я думаю, что все плохо.

- Актриса Галина Безрук высказала мнение, что конфликт между украинцами и россиянами - это часть какого-то плана, кто-то в этом заинтересован. Как считаете, может это быть правдой? Кому и зачем это может быть необходимо?

- Вы вынуждаете меня разводить какую-то конспирологию. Во-первых, нет никакого конфликта украинцев и россиян. Есть анонимные тупые пользователи в интернете, пишущие гадости, есть лживые СМИ и есть наши правительства, которые встречаются, жмут друг другу руки, что-то между собой обсуждают часами, а потом выходят к прессе и говорят муть вроде: "Будем и дальше отстаивать интересы страны". Если внимательно посмотреть хронологию событий между РФ и Украиной, то никаких вопросов про план не появится. Все случилось ситуативно и происходит так до сих пор. Страдают от происходящего, как всегда, обычные люди.

- Как считаете, найдут ли народы Украины и России между собой общий язык? Что для этого необходимо?

- Если бы люди поменьше смотрели телевизор и не были бы такими доверчивыми, то все у нас было бы иначе. Информационная война рано или поздно закончится, правительства договорятся. Да и сейчас надо помнить, что жизнь совсем не такая, какой нам ее рисуют в СМИ.

Новости партнеров

Читайте також

Вільний, як вітер в полі: український співак заявив про розлучення з дружиною після 5 років стосунків

Співак Вадим Олійник повідомив, що розлучається з дружиною після п'яти років стосунків.

Джастін Бібер боїться, що Біллі Айлиш повторить його помилки, тому зголосився захищати співачку

Джастін Бібер боїться за майбутнє Біллі Айлиш через ранню славу

Кейт Міддлтон розповіла, як гіпнороди допомогли їй перенести три важких вагітності

Кейт Міддлтон в інтерв'ю для подкасту Happy Mum Happy Baby розповіла про важкі вагітності і легкі пологи

Новости партнеров

Загрузка...