РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО Путина назвали азартным игроком‏

Генерал бундесвера и главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме (Нидерланды) Ханс-Лотар Домрезе назвал президента России Владимира Путина азартным игроком, отметив, что это может быть опасно.

При этом представитель НАТО заявил, что в альянсе озабочены тем, что Россия может применить атомное оружие, передает DW со ссылкой на журнал Focus.

"Русские не исключают возможность тактического применения ядерного оружия как средства ведения войны. Мы — нет", — сказал Домрезе.

Генерал считает, что Путин умеет хорошо просчитать ситуацию, но при этом является "азартным игроком".

"Он — не сумасшедший. Но — игрок. И это может быть опасно", — заявил Домрезе, подчеркнув, что ни он лично, ни НАТО не рассматривают Россию в качестве врага, а разве что, в худшем случае, как потенциальную угрозу.

"Считаю необходимым подчеркнуть: никто в НАТО не хочет войны. Но мы готовы защитить население стран, входящих в альянс. Надеюсь, что президент Путин это понимает. И поэтому я до сих пор сплю спокойно", — сказал генерал.

Как сообщал "Апостроф", по мнению российского политолога и публициста Андрея Пионтковского, чтобы добиться целей в Украине, Путин в переговорах с Западом изображает из себя сумасшедшего и грозит применением ядерного оружия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...