РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков направит силовиков следить за выборами в Чернигове

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал в понедельник направить специальную следственно-оперативную группу МВД с силовой поддержкой и с функцией обеспечения законности во время выборного процесса в Чернигов.

Об этом Аваков написал в соцсети Facebook.

"Учитывая происходящее на Черниговщине нечто подобное я вынужден буду сделать. Отвлечь сотни работников МВД и жестко реагировать еще до дня голосования... Незаконная агитация, подкуп, нарушение в ходе голосования ключевая цель начинающей работать группы", написал Аваков.

Он призвал кандидатов в депутаты Геннадия Корбана и Сергея Березенко действовать исключительно в правовом поле.

"Прошу нардепов, мониторинговые и гражданские организации войти в контакт с МВД и вместе превентивными мерами обеспечить чистую неделю в этом грязном выборном марафоне на 205-м округе. Прошу кандидатов в депутаты Корбана и Березенко, других действовать исключительно в правовом поле, без двусмысленностей и провокаций", написал Аваков.

Стоит отметить, что 18 июля кандидат в нардепы Корбан со своими помощниками пытались прорваться в офис, где проходили обучение агитаторы другого кандидата Березенко.

Люди Корбана пытались вломиться в офис, их не пускали охранники, поэтому они начали блокировать выход, никого не выпускали. Приехали люди Березенко, попытки проникнуть повторились, завязалась драка.

Как сообщал "Апостроф", 16 июля помощница главы партии "Укроп" Геннадия Корбана Ольга Дикая написала эпатажный пост, в котором оправдала подкуп избирателей продуктовыми пайками голодом, который царит в Чернигове.

Напомним, что в Черниговской области в 205-м округе на промежуточных выборах зарегистрировано 63 кандидата в народные депутаты, что не является характерным для украинских выборов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...