РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналистка указала на подлость в презентации книги главы администрации Порошенко

Украинская журналистка Севгиль Мусаева-Боровик 19 марта прокомментировала пафосную презентацию книги главы администрации президента Украины Бориса Ложкина "Четвертая республика", которая состоялась 18 марта в Киеве.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Уже проснувшись утром, я, кажется поняла, что вчера отмечали президент Украины, глава АП, спикер, премьер-министр, депутаты и министры в пятизвездочной гостинице. Два года аннексии Крыма. Да, ровно 2 года назад 18 марта Путин и так называемые власти Крыма подписали договор о присоединении полуострова к России. Совпадение? Да, только послевкусие нехорошее", отметила журналистка.

Кроме этого, Мусаева-Боровик подчеркнула, что, по ее мнению, неуместно "устраивать презентации на 600 человек, если ты глава АП нищей, воюющей страны, потерявшей часть территории, которая живёт от транша до транша МВФ".

"Какие судьбоносные для страны выводы может сделать человек, который возглавляет президентскую администрацию меньше 2 лет? Вот честно?" написала она.

Журналистка также привела пример сингапурского премьера Ли Куан Ю.

"Ли Куан Ю, которого так любят цитировать украинские политики, написал свои мемуары через 35 лет после начала реформ и через 10 лет после ухода с должности. Сингапур стал к тому времени азиатским тигром, страной с динамично развивающейся экономикой. Ладно. Зачем далеко за пределами ходить. С Януковичем и его книгой сравнивать не буду)) Но давайте вспомним Кучму и его знаменитую "Украина - не Россия". Подходил к концу второй срок его президентства и он посчитал нужным зафиксировать положение вещей. При всём отношении к Кучме, при нем Украина состоялась как независимое государство, имело собственный вектор развития и место в глобальном мире. И это вектор был отличным от России. Для чего написал свою книгу Ложкин я, честно говоря, так и не поняла. Приурочил бы к двум годам на должности это начало июня 2016 года, но нет, решил представить её именно сейчас. К чему такая спешка? В разгар переговоров о новом правительстве и фактическом развале коалиции. Собирается уходить? Вроде нет. Украина добилась невероятных успехов, ВВП растёт не по дням, а по часам, от международных инвесторов нет отбоя, мы вернули часть оккупированной территории или выиграли войну? Ответ очевиден. Пришёл к каким-то открытиям за 2 года на должности? Не похоже", отметила журналистка.

По ее мнению, аудитория этой книги "не мы с вами", а две администрации.

"Одна в Вашингтоне. Другая в Москве. Остальное додумайте сами, как говорится", заключила Мусаева-Боровик.

Как сообщал "Апостроф", журналист Евгений Кузьменко рассказал о том, как президент Петр Порошенко устроил нецместній театр на презентации книги Ложкина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...