РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​«Ради Бога, откройте дверь»: в СМИ появилась расшифровка черного ящика разбившегося A320

Первый пилот Airbus 320, разбившегося во Франции, кричал запершемуся в кабине второму пилоту Андреасу Лубитцу: «Открой эту чертову дверь!», пишет газета Bild, опубликовавшая стенограмму записи с черного ящика, обнаруженного на месте крушения.

По данным Bild, примерно в 10:27 первый пилот призывает Лубитца начать подготовку к посадке в Дюссельдорфе. На записи можно услышать реакцию второго пилота он использует слова «надо надеяться» и «посмотрим». Вскоре после этого слышно, как отодвигается кресло и щелкает дверь.

В 10:30 самолет начинает терять высоту.

В 10:32 с самолетом связались диспетчеры, но не получили никакого ответа.

После этого можно услышать громкий хлопок, затем голос первого пилота: «Ради Бога, откройте дверь!» На заднем плане слышны крики пассажиров.

В 10:35 на записи слышны «громкие, металлические удары» по двери кабины. Затем первый пилот кричит: «Открой эту чертову дверь!»

Эксперты делают выводы, что самолет столкнулся с горой в 10:40. Последние звуки на записи крики пассажиров.

По данным Bild, на записи можно также услышать дыхание Лубитца, закрывшегося в кабине. Оставшись в одиночестве, он не произнес ни слова, отмечает газета.

Как отмечает Bild, запись с черного ящика, прослушанная экспертами, длится полтора часа.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп. При крушении лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек. Самолет мог разбиться из-за возникновения внештатной ситуации в кабине управления.

Газета New York Times сообщила, что один из пилотов разбившегося во вторник во Франции самолета компании Germanwings перед падением покинул кабину пилотов лайнера и не смог вернуться в нее. Позже прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что пилот самолета компании Germanwings, возможно, сознательно стремился спровоцировать катастрофу.

Кроме того, командир разбившегося во Франции самолета авиакомпании Germanwings в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов.

Исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что господин Лубитц имел положительные отзывы коллег, а также успешно прошел все психологические и медицинские тесты.

Пилот Андреас Лубитц, по данным источника, около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии.

Позднее сообщалось, что полиция нашла в доме пилота психотропные препараты.

По материалам: Bild, РИА-Новости

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...