РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Президент Чехии примет участие в Параде Победы в Москве

Президент Чехии Милош Земан приедет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, чтобы выразить признательность за освобождение республики от фашизма. Победить Гитлера без СССР «было невозможно», признал он в воскресенье в интервью пражской радиостанции Frekvence 1.

«Я туда еду в знак благодарности за то, что в этой стране (в Чехии.– ред.) мы не должны говорить по-немецки, не должны говорить: "Хайль Гитлер"»,заявил он, отметив, что чехи могли быть истреблены «сразу после евреев» во время Второй мировой».

Решение Ангелы Меркель не принимать 9 мая участие в московских торжествах, по словам Земана, является политической хитростью. Он напомнил, что канцлер ФРГ прибудет в российскую столицу 10 мая.

«Думаю, что туда она едет через день, чтобы иметь больше времени на переговоры с российским президентом. В день проведения парада никто из нас (лидеров иностранных государств.– ред.) с Владимиром Путиным вести переговоры не будет»,сказал Земан.

Напомним, премьер Японии отказался ехать в Москву на 9 мая.

Президент Петр Порошенко не получил приглашение от президента России Владимира Путина посетить в Москве 9 мая парад, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне.

Президент Израиля Реувен Ривлин не сможет участвовать в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы.

Президент Финляндии Саули Ниинисте отказался посетить праздничные мероприятия в Москве 9 мая из-за конфликта в Украине и сложившейся в связи с ним международной обстановкой.

25 марта также стало известно об отказе посетить 9 мая Москву премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов. От участия в праздновании 70-летия Победы ранее отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...