РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы высказались о крупном провале Путина с его "Новороссией"

Американский политолог, экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что проект создания так называемой "Новороссии" стал "грандиозным провалом" президента РФ Владимира Путина.

Об этом он сказал в ходе слушаний "Политика США по отношению к путинской России", которые прошли 15 июня в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, передает "Голос Америки".

Макфол также заявил, что то, как далеко готов зайти Путин в дальнейшем, будет зависеть от позиции США. По его мнению, реакция Администрации Обамы на вторжение России в Украину напоминает политику Рональда Рейгана по поддержке Польши в 80-е годы.

Макфол отверг попытки приравнять друг к другу сегодняшние действия США и России в моральном отношении. По его словам, если бы в международных отношениях существовали заповеди, то на первое место среди них занимало бы правило "не аннексируй территории ближнего своего".

По мнению экс-посла, политика США по отношению к России должна прежде всего включать сдерживание российской агрессии и поддержку демократии в Украине.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог Глеб Павловский заявил, что проект "Новороссия" существовал только в блогах и социальных сетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...