Квашеная капуста является настоящим суперфудом, ведь этот продукт доступен всем и обладает многими полезными свойствами. В ней содержит только 23 ккал на 100 граммов, поэтому ее можно есть без ограничений для фигуры. Квашеная капуста богата различными минеральными веществами, в том числе калием, кальцием, железом, марганцем, витаминами группы В, витаминами А и К и содержит очень много витамина С. Также в капусте есть много пребиотиков - это вещества для развития полезной микрофлоры, " пища" для полезных бактерий, пробиотиков - лакто- и бифидобактерий.
Итак, если вы решите приготовить квашеную капусту дома, воспользуйтесь простым рецептом, который опубликовали его на YouTube-канале "Alina FooDee".
Читайте также: Без уксуса и аспирина: как сделать самые простые квашеные помидоры.
Для приготовления квашеной капусты по этому рецепту понадобится всего три ингредиента.
Ингредиенты:
- капуста – 2,5-3 кг;
- соль – 3 ч. л.;
- морковь – 1 шт.
Как заквасить капусту дома
1. Капусту нашинкуйте на специальной шинковке или мелко нарежьте ножом.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Сложите капусту и морковь в миску, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы овощи начали пускать сок.
Читайте также: Зеленые помидоры по-корейски – рецепт оригинальной закуски на зиму.
5. Сложите готовую капусту в банку, плотно утрамбовывая.
6. Накройте банку с капустой марлей.
7. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2-3 дня для сквашивания.
8. После того как капуста приобретет свой вкус, накройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник или вынесите в погреб.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.