Лайм

Хит сезона: как приготовить квашеную капусту с тмином

Это настоящая витаминная бомба!

Квашеная капуста с тмином - это классический вариант закуски, но каждый год именно она является настоящим хитом – яркий вкус и пользу этой капусты трудно переоценить. К тому же капуста по этому рецепту готовится очень быстро – она будет готова уже за три дня.

theLime предлагает приготовить этот украинский суперфуд по проверенному популярному рецепту.

Читайте также: Квашеная капуста с яблоками, как у бабушки: рецепт, проверенный годами.

Квашеная капуста – это важный ферментированный продукт. Она гораздо легче усваивается пищеварительной системой. Кроме полезных бактерий, в ней есть клетчатка, витамины С и В и минералы, такие как железо.

Для засола капусты следует выбирать плотный кочан, тогда капуста получится хрустящей. Не стоит добавлять больше соли, чем положено, иначе продукт уже не будет приносить пользы.

Интересно знать: тмин обладает прекрасными антиоксидантными и противовирусными свойствами. А благодаря содержанию витаминов группы В выводит холестерин из организма и расщепляет жиры, белки и углеводы, что помогает организму быть энергичным, а телу подвижным.

Чтобы процесс ферментации (квашения) произошел вовремя – за 3-4 дня – капусту нужно тонко нашинковать и обеспечить ей теплую среду.

На 1 кг капусты нужно взять 2 ч. л. тмина, несколько лавровых листьев, соль и сахар. Также рецепт предусматривает добавление подсолнечного масла и уксуса 9%.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Сушеный тмин - 20 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 60 мл
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Лавровый лист – 3 г

Читайте также: Украинский суперфуд: как приготовить квашеную капусту с калиной.

Как заквасить капусту с тмином

Капусту очищаем от испорченных листьев и мелко шинкуем.

Морковь моем и натираем на грубой терке.

Тмин следует прогреть на сухой сковороде до раскрытия аромата.

Все ингредиенты складываем в большую миску и перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, измельченный лавровый лист (2 шт.) и тщательно переминаем капусту руками.

Добавляем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.

Накрываем капусту большой тарелкой и ставим сверху на нее банку с водой для уплотнения массы. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня.

После того как капуста станет готовой, выкладываем ее в банки, добавляя рассол, и закрываем капроновыми крышками. Квашеную капусту следует хранить в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Только три ингредиента: как сделать самую вкусную квашеную капусту.
  2. Самая вкусная закуска из перцев по версии Эктора Хименеса-Браво – это стоит попробовать.
  3. Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов.

Новини партнерів

Читайте также

Тосты "Тирамису" за 10 минут - рецепт французского завтрака

Французские тосты на завтрак – отличный вариант, когда нет времени. Предлагаем приготовить тосты со вкусом тирамису

Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города

Авдеевская каша внесена в список нематериального культурного наследия Украины, рассказываем, как ее готовить

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд