Лайм

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Советы для тех, кто хочет сохранить ореховый урожай

Мы ценим орехи за их насыщенный вкус и пользу для здоровья, ведь это настоящий клад, который позволяет побаловать себя вкусным перекусом, богатым омега-3 и клетчаткой. Однако, чтобы получить все преимущества, важно хранить их правильно.

Эксперты портала Sante+ рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными.

Читайте также: Сушеный, замороженный и консервированный: как хранить чеснок, чтобы всегда был свежий.

Орехи – это продукт, который может быстро испортиться, если их хранить неправильно: высокое содержание жира делает их чувствительными к теплу и влажности, что ускоряет их порчу. Однако есть идеальное решение – храните их в прохладном, сухом месте подальше от света.

Как хранить грецкие орехи в скорлупе

Орехи в скорлупе хранятся лучше, чем очищенные, благодаря своей защитной оболочке. Именно она помогает ядру ореха противостоять негативным факторам – воздуху, свету и влажности, сохраняя их вкусовые и питательные качества при комнатной температуре.

Скорлупа защищает орехи от окисления и делает их менее чувствительными к воздействию воздуха, в отличие от очищенных орехов, которые без скорлупы быстрее окисляются при контакте с кислородом, что сокращает их свежесть.

Идеальным местом хранения орехов в скорлупе будет сухое, прохладное и темное помещение. Поместите орехи в герметичный контейнер или мешок из хлопка, который храните в шкафу или на полках амбара как можно дальше от источников света, влажности и тепла.

Как хранить очищенные орехи

Очищенные орехи лучше всего хранить в герметичном контейнере. Это защитит ядра от воздуха и влаги и убережет их от преждевременного окисления.

Совет: добавьте в банк или контейнер с орехами лавровый лист. Этот ингредиент действует не только как отличное природное средство от насекомых, но и как эффективное средство против плесени.

Если оставить очищенные орехи при комнатной температуре на открытом воздухе, они быстро подвергнутся воздействию кислорода, который ускоряет окисление ненасыщенных жирных кислот – липиды особенно чувствительны к теплу.

В результате вкус орехов и их питательные качества будут постепенно ухудшаться, что сделает потребление таких орехов нецелесообразным.

Читайте также: Как сохранить хлеб свежим надолго: полезные лайфхаки.

Хранение в холодильнике

Хранение орехов в холодильнике поможет замедлить окисление липидов. Эта простая мера предосторожности позволяет сохранить их настоящий вкус и питательные качества гораздо дольше.

Для этого просто поместите очищенные или молотые орехи в герметичный контейнер или пакет для замораживания, чтобы они не впитывали запахи других продуктов.

Положите орехи в герметичный контейнер и поставьте подальше от продуктов с сильным запахом, таких как чеснок и лук.

Хранение в морозилке

Можно ли замораживать орехи? Да! Морозильная камера станет вашим лучшим союзником в сохранении свежести орехов. Интенсивный холод значительно замедляет окисление содержащихся в орехах жиров, что гарантирует их свежесть и сохранение вкуса до года.

Просто положите орехи в герметичный пакет для морозилки, и вы сможете наслаждаться их свежестью в течение нескольких месяцев. Для оптимального хранения храните орехи в холодильнике при температуре от 2°C до 5°C до 6 месяцев или до 12 месяцев в морозильной камере при -18°C.

Совет: размораживать орехи не нужно! Замороженные орехи готовы к непосредственному использованию, будь то для салата, печенья или для придания текстуры домашним кексам.

Читайте также: Как замораживать яблоки на зиму – три проверенных способа.

Как проверить свежесть орехов

Вот 5 подсказок, которые помогут вам проверить, можно ли еще употреблять этот орех.

Вкус: окисленный орех имеет горьковатый вкус, лучше его не употреблять.

Запах: запах является важной подсказкой. Свежий грецкий орех имеет тонкий ореховый аромат. Кроме того, если от него исходит ярко выраженный запах пригоревшего масла, лучше его сразу выбросить в мусорное ведро.

Изменение цвета: Ваши орехи изменились цвет с светлого на темно-коричневый? Это свидетельствует о том, что они уже не пригодны для потребления. Это изменение цвета может быть следствием окисления, так что если вы сомневаетесь, лучше избегать их употребления.

Консистенция: орех должен быть жестким. Если он становится мягким, кашеобразным или сморщенным, это явный признак испорченности.

Наличие плесени: любые следы плесени, нити или подозрительные пятна указывают на то, что орехи больше не съедобны.

Сколько хранятся орехи

Целые орехи в скорлупе можно хранить несколько месяцев, если поместить в прохладное и сухое место. В холодильнике орехи хранятся до трех месяцев, что является идеальным способом сохранения их свежести.

Вы предпочитаете замораживать их? Это хорошее средство хранения. Они будут идеальны до года.

Интересные новости для вас:

  1. Как правильно замораживать перец на зиму – проверенные способы.
  2. Как разморозить мясо за 5 минут: хитрый лайфхак.
  3. Как сделать средство для очищения духовки своими руками.

Новини партнерів

Читайте также

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке

Польский яблочный пирог под меренговым "облачком" - рецепт невероятно нежной выпечки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить яблочный пирог по-польски под меренгой