Лайм

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Что может быть лучше легкой, хрустящей и ароматной выпечки?

Тесто фило – это раскатанное до полупрозрачности пресное вытяжное тесто, из которого изготовляют нежную, хрупкую, слоистую выпечку. Оно является одним из самых популярных в Греции, балканских и ближневосточных странах из-за приятной текстуры, ускоряющей приготовление многих блюд. Из теста фило изготавливается множество самой разнообразной слоеной сладкой и соленой выпечки, известные примеры — пахлава, штрудель, спанакопита, роллини.

Фудблогер Наталья Жук предлагает приготовить из теста фило невероятно вкусный пирог с сыром. Его "изюминка" – в особой нарезке теста и вкусной начинке.

Читайте также: Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора.

Ингредиенты:

  • 200 мл газировки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л
  • 400 г тесто фило
  • 400 г сыра фета
  • 2 яйца
  • 150 г йогурта
  • 5 г разрыхлителя
  • 1/2 ч. л соли
  • 200 мл молока
  • кунжут

Читайте также: Хачапури на кефире – суперлегкий рецепт, который всегда удается.

Как приготовить оригинальный пирог из теста фило с сыром

Вам понадобится противень размером 24 см х 30 см.

1. Сначала смешаем минеральную газировку, масло и соль.

2. Листок теста фило смазываем смесью воды с маслом и складываем вдвое. Выкладываем в форму, накрыв один из четырех бортиков. Так делаем еще с тремя листами, которые также сверху смазываем водой с маслом.

3. Два листа теста фило скручиваем в трубочку и нарезаем на полоски, которые равномерно распределяем в противне. Делаем то же самое еще 4-6 листами. Расправляем "стружку" из теста и поливаем все водой с маслом.

4. Для начинки 400 г сыра фета разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, 150 г йогурта или сметаны, пол чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли и 200 мл молока. Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму.

5. Равномерно распределяем, чтобы начинка заполнила все щелочки.

6. Накрываем начинку тестом и сверху еще раз поливаем водой с растительным маслом.

7. Наверх кладем последний лист теста фило, который также смазываем маслом с водой. Верх пирога прокалываем деревянной шпажкой и посыпаем кунжутом.

8. Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно на 35-40 минут.

Интересные новости для вас:

  1. Пирог из лаваша с мясом и сыром – простой способ приготовить ужин за 15 минут.
  2. Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво.
  3. Как запечь самую вкусную рыбу в фольге – советы от шеф-повара Ярославского.

Новини партнерів

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта

Приготовьте свекольно-шоколадный торт, чтобы удивить своих родных – его вкус удивит