'"Пахлава сладкая, медовая..." Эти слова у многих вызывают приступ грусти и ностальгии, особенно если вы в эту летнюю пору работаете в душном офисе. Однако вы всегда сможете устроить себе отпуск на собственной кухне и полакомиться вкусной хрустящей пахлавой с орешками, которую продают на южных пляжах.

Как быстро приготовить пахлаву дома, рассказала фудблогер, которая пишет под ником nelly.cooking в Instagram.

Читайте также: Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому.

Особенностью этого рецепта является то, что тесто для пахлавы раскатывать не придется, ведь готовится она из готового теста фило.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • тесто фило
  • грецкие орехи – 350 г
  • сливочное масло – 100 г

Для сиропа:

  • вода – 200 мл.
  • сахар – 100 г
  • мед – 100 г

Читайте также: Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки.

Как приготовить пахлаву дома

1. Сначала нужно приготовить орехи – измельчите их по своему вкусу.

2. Разморозьте тесто фило. Возьмите лист теста и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

3. Накройте первый лист вторым листом теста, снова смажьте маслом и посыпьте орехами.

4. Палочку для суши положите на узкий край теста и сверните листы фило рулетиком.

5. Сделайте так же с другими листами фило теста.

5. Сформируйте рулетики в соответствии с вашей формой для запекания и выложите рулетики, смажьте их сверху сливочным маслом.

6. Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

7. Приготовьте сироп: соедините воду, сахар и мед и доведите до кипения на среднем огне.

8. После выпекания пахлавы залейте ее горячим сиропом и посыпьте сверху орешками.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира.