'"Пахлава сладкая, медовая..." Эти слова у многих вызывают приступ грусти и ностальгии, особенно если вы в эту летнюю пору работаете в душном офисе. Однако вы всегда сможете устроить себе отпуск на собственной кухне и полакомиться вкусной хрустящей пахлавой с орешками, которую продают на южных пляжах.
Как быстро приготовить пахлаву дома, рассказала фудблогер, которая пишет под ником nelly.cooking в Instagram.
Читайте также: Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому.
Особенностью этого рецепта является то, что тесто для пахлавы раскатывать не придется, ведь готовится она из готового теста фило.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- тесто фило
- грецкие орехи – 350 г
- сливочное масло – 100 г
Для сиропа:
- вода – 200 мл.
- сахар – 100 г
- мед – 100 г
Читайте также: Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки.
Как приготовить пахлаву дома
1. Сначала нужно приготовить орехи – измельчите их по своему вкусу.
2. Разморозьте тесто фило. Возьмите лист теста и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.
3. Накройте первый лист вторым листом теста, снова смажьте маслом и посыпьте орехами.
4. Палочку для суши положите на узкий край теста и сверните листы фило рулетиком.
5. Сделайте так же с другими листами фило теста.
5. Сформируйте рулетики в соответствии с вашей формой для запекания и выложите рулетики, смажьте их сверху сливочным маслом.
6. Выпекайте пахлаву в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
7. Приготовьте сироп: соедините воду, сахар и мед и доведите до кипения на среднем огне.
8. После выпекания пахлавы залейте ее горячим сиропом и посыпьте сверху орешками.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить знаменитый сожженный чизкейк Сан-Себастьян.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.