Украинский кулинар Евгений Клопотенко, который рассказывал, как сварить вкусное варенье из тыквы, поделился простым рецептом приготовления сезонной выпечки с яблоками. По словам кулинара, тесто готовится в течение трех минут.
Пошаговую инструкцию приготовления Евгений разместил на своем сайте.
Классическая шарлотка
Ингредиенты:
- два яйца С1;
- 100 г сахара (по желанию);
- 10 г ванильного сахара;
- 200 мл молока;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- цедра одного лимона;
- четыре – пять яблок (по массе как тесто);
- 20 г масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 ст. л. сахара;
- сок половины лимона (по желанию).
Читайте также: Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.
Приготовление
Сначала нужно хорошо вымыть яблоки и просушить. Разрезав пополам, удалить серединку и нарезать большими ломтиками.
На хорошо разогретую сковороду положить 20 г сливочного масла, 1 ст.л сахара, 10 г ванильного сахара и сок половины лимона. Хорошенько помешать и поджарить на этом изрезанные яблоки. Кстати, можно кусочки лимона бросить в горячую смесь, чтобы запах был ярко выражен.
Карамелизовать яблоки нужно в течение нескольких минут, тщательно помешивая. Получившуюся ароматную красоту нужно поставить, чтобы она немного остыла. Начинка готова.
Колдуя над тестом, в миске, надо смешать 2 яйца, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли, 200 мл молока, а также 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешивать тесто нужно очень осторожно, оно должно иметь консистенцию, похожую на сметану.
Форму для выпечки нужно обильно смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить кусочки карамелизованных яблок. Выпекать шарлотку нужно в течение 45-50 минут. Все. Пробуйте.
Раньше мы писали, как приготовить знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times. Это самый популярный завтрак в Нью-Йорке, где их готовят в каждом квартале и подают 24/7.