Домашний хлеб гораздо полезнее и вкуснее магазинного. "Но ведь его так сложно готовить", - ответите вы. "Вовсе нет! Особенно в том случае, если у вас есть мультиварка", - возразим мы и расскажем в этом материале обо всех тонкостях и хитростях этого процесса.
Для приготовления кукурузного домашнего хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная (1 стакан), мука пшеничная (3 стакана), дрожжи сухие (1.5 ч. л.), вода (300 мл), масло подсолнечное (25 мл), соль (1 ч. л.), сахар (1.5 ч. л.).
Шаг 1: Дрожжи размешать в 100 мл теплой воды.
Шаг 2: Всыпать сахар и одну ложку пшеничной муки, перемешать и оставить под крышкой на 20 минут.
Шаг 3: Всыпать соль и влить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Шаг 4: Добавить кукурузную муку и размешать тесто до однородного состояния.
Шаг 5: Просеять пшеничную муку и всыпать ее в общую смесь. Замесить густое тесто.
Шаг 6: Чашу мультиварки смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть тканью и дать постоять около часа в теплом месте.
Шаг 7: В мультиварке выбрать режим "Выпечка" и выпекать хлеб 60 минут. Затем перевернуть буханку, снова включить программу "Выпечка" и дать доготовиться еще минут 15-20.
Шаг 8: Достать хлеб из чаши, остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.
- Читайте также на The Lime пошаговый рецепт шарлотки с яблоками - классики в списке простых домашних десертов.
- Не менее просто и быстро готовится классический торт Медовик.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.