Лайм

Засмотрелись на хурму? Что нужно знать о популярном фрукте осени

Как правильно выбирать хурму, ее польза и вред

Многие из нас любят хурму, но далеко не все знают, как правильно ее выбирать. Также многие забывают о том, что у хурмы есть не только полезные, но и вредные свойства. Обо всех этих подробностях мы расскажем в этом материале.

Как выбирать хурму

Важно выбирать фрукты с мягким бочком, это значит, что плод достаточно зрелый и будет сладким и вкусным. Также нужно обращать внимание на листики, они должны быть максимально сухими.

Еще один важный момент - тонкая шкурка. Это можно проверить, если слегка надавать на фрукт. Если хотите сладкую и сочную хурму, выбирайте сорт "королек", он не зря считается самым вкусным и популярным.

Хурма - польза и вред

У хурмы немало полезных свойств. Например, этот фрукт богат витаминами А, С и В, также в нем содержатся различные микроэлементы: йод, железо, кальций, калий, фосфор, марганец, магний.

Однако, у этого фрукта есть и вредные качества. Плод содержит около 25% сахарозы, это значит, что хурму нельзя есть диабетикам и людям с нарушением работы поджелудочной железы. Также в хурме много танинов, эти вещества в больших дозах могут действовать на организм как яд. Больше всего их в шкурке, поэтому ее нужно снимать.

Именно из-за танинов хурму нельзя детям до трех лет и людям, которые страдают различными желудочными и кишечными заболеваниями. Если организм плохо справляется с танинами, хурма может вызвать понос, рвоту и другие расстройства.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели