Лайм

Классический капустняк с пшеном за час: простой рецепт и советы приготовления

Лучший рецепт популярного блюда для всей семьи

Капустняк - сытное и вкусное блюдо традиционной украинской кухни. Вся прелесть этого супа в том, что он может заменить полноценный обед. Также его достаточно просто приготовить самостоятельно, если знать некоторые хитрости и следовать рецепту, который мы опишем в этом материале.

Итак, для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты: бульон из любого мяса или птицы на ваш вкус (1 л), квашеная капуста (250 г), картофель (4 шт.), морковь (2 шт.), чеснок (2 зубчика), лук (2 шт.), пшено (0.5 стакана), томатная паста (2 ст. л.), мука (1 ст. л.), соль и перец (по вкусу).

Шаг 1: Все овощи нужно тщательно помыть и почистить.

Шаг 2: Картофель нарезать на небольшие кусочки, пшено промыть, лук, чеснок и морковь мелко нарубить, квашеную капусту промыть холодной водой.

Шаг 3: Налить бульон в кастрюлю, положить туда картофель и пшено и довести до кипения.

Шаг 4: Сделать минимальный огонь, добавить соль и перец и оставить вариться, периодически перемешивая.

Шаг 5: Лук и чеснок обжарить на растительном масле около 5 минут, затем добавить морковь и готовить еще 5-7 минут.

Шаг 6: Добавить на сковороду томатную пасту, немного посолить и оставить тушиться под крышкой 5 минут.

Шаг 7: Всыпать муку, быстро перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 8: Когда картофель будет готов, достать половину и размять в пюре.

Шаг 9: Добавить в бульон пюре, овощную зажарку, тщательно все перемешать и довести до кипения. Затем всыпать капусту и выглючить огонь.

Шаг 10: Перед подачей супу нужно дать настояться минимум 20 минут. Подавать капустняк следует со сметаной.

  • Читайте также, как приготовить вкусный жульен. Планируете вкусный стол на зимние праздники, но вам надоели привычные блюда? В этом материале мы расскажем, как приготовить оригинальное угощение, которым вы точно сможете удивить своих гостей.

  • Ранее The Lime рассказал, как приготовить отменное фуа-гра дома. Не многие знают, что сделать это угощение могут не только французские мастера кулинарии, но и любая хозяйка. Нужно только знать несколько хитростей.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели