Хотите приготовить оригинальный завтрак без особых усилий? Без проблем! В этом материале мы поделимся с вами рецептом французских блинчиков, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Для приготовления вам нужны такие продукты: мука (150 г), молоко (400 мл), яйца (2 шт.), растопленное сливочное масло (20 г), цедра лимона (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), соль (0.5 ч. л.). Для крема: вода (180 мл), лимонный сок (50 мл), желток (2 шт.), сахар (150 г), крахмал кукурузный (40 г), цедра лимона (1 ст. л.), масло сливочное размягченное (20 г), соль (0.5 ч. л.).
Шаг 1: Для начала нужно смешать в удобной емкости растопленное масло, яйца, соль и сахар. Взбить миксером до растворения сахара.
Шаг 2: Затем добавить молоко и цедру лимона и немного взбить еще раз.
Шаг 3: Аккуратно всыпать муку. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков.
Шаг 4: Разогреть сковороду и аккуратно выливать на нее тесто при помощи половника. Затем, держа сковороду за ручку, немного повращать ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Жарить каждый блинчик несколько минут с каждой стороны.
Шаг 5: Когда блинчики будут готовы, пора приступать к начинке.
Шаг 6: Сначала нужно смешать между собой все сухие ингредиенты.
Шаг 7: Затем добавить желтки, лимонный сок и воду и тщательно перемешать при помощи миксера или венчика.
Шаг 8: Поставить крем на плиту и довести до кипения.
Шаг 9: Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Шаг 10: После остывания крема добавить его в блинчики. Делать это нужно так: на середину каждого блинчика следует положить примерно 1 столовую ложку крема, затем свернуть блинчик в рулет. Завтрак готов!
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные казахские беляши с мясом.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.