В воскресенье, 7 июня, украинцы отметят Троицу - один из главных православных праздников. В этот день принято есть салаты и супы из зелени, мясо и рыбу. Мы предлагаем приготовить запеченную рыбу с овощами по проверенному рецепту от Софи Беридзе - участницы проекта "Топ-модель по-украински".
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте филе рыбы ломтиками.
2. Смешайте лимонный сок, масло, соль, перец, базилик и нарезанный кубиками лук. Замаринуйте рыбу в полученной смеси (не более 30 минут).
3. Выложите в форму, покрытую фольгой, рыбу. Поверх нее – слой слайсов моркови. Над морковью – слой порезанного крупными кубиками помидора.
4. Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.
5. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с мелко порубленной зеленью, натертым чесноком, солью и перцем.
6. Вытащите из духовки рыбу, полейте ее соусом и поставьте обратно печься на 25 минут.
Овощи должны получиться хрустящими, а рыба - сочной и нежной. Софи Беридзе и Новый канал желают вам приятного аппетита!
- Хотите угостить своих близких оригинальным десертом, или просто побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или кофе? В этом материале мы расскажем вам, как своими руками приготовить ароматный чизкейк, который точно понравится всем.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.