Лайм

Запекаем на Троицу вкусную рыбу с овощами: подробный рецепт и советы

​Участница "Топ-модели по-украински" Софи Беридзе поделилась проверенным рецептом

В воскресенье, 7 июня, украинцы отметят Троицу - один из главных православных праздников. В этот день принято есть салаты и супы из зелени, мясо и рыбу. Мы предлагаем приготовить запеченную рыбу с овощами по проверенному рецепту от Софи Беридзе - участницы проекта "Топ-модель по-украински".

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (семга, форель, окунь или другой вид рыбы - по желанию) - 800 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Зелень - большой пучок;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Базилик - 1 ч.л.;
  • Сметана - 250 г;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Масло сливочное - 30 г;
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Фото: Новый канал

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте филе рыбы ломтиками.

    2. Смешайте лимонный сок, масло, соль, перец, базилик и нарезанный кубиками лук. Замаринуйте рыбу в полученной смеси (не более 30 минут).

    3. Выложите в форму, покрытую фольгой, рыбу. Поверх нее – слой слайсов моркови. Над морковью – слой порезанного крупными кубиками помидора.

    4. Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.

    5. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с мелко порубленной зеленью, натертым чесноком, солью и перцем.

    6. Вытащите из духовки рыбу, полейте ее соусом и поставьте обратно печься на 25 минут.

    Овощи должны получиться хрустящими, а рыба - сочной и нежной. Софи Беридзе и Новый канал желают вам приятного аппетита!

    Фото: Новый канал

    Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

    Читайте также

    Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

    Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

    Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

    Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

    Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

    Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times