Лайм

Как закрыть хрустящие огурцы на зиму: рецепт закуски и полезные лайфхаки

Полезная шпаргалка на холодные сезоны

Лето неумолимо мчится вперед, совсем скоро наступит август, а за ним - осень. А это значит, что нужно поторопиться, чтобы успеть сделать летние заготовки на зиму. В этом материале мы расскажем вам, как закрыть вкусные хрустящие огурцы.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты: огурцы (2 кг), соль (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксусная эссенция (2 ч. л.), лист вишни (2 шт.), лист черной смородины (2 шт.), укроп (1-2 веточки), специи или просто перец (по вкусу).

Фото: pixabay.com

Шаг 1: Для начала нужно тщательно промыть огурцы и удалить с обеих сторон кончики.

Шаг 2: Затем следует переложить огурцы в глубокую емкость, залить холодной водой и оставить настаиваться 3-4 часа.

Шаг 3: Банки нужно заранее простерилизовать, на дно каждой банки уложить равное количесто листьев вишни, смородины, укроп и специи.

Шаг 4: Переложить огурцы в банки и залить кипятком, оставить настаиваться 5 минут.

Шаг 5: Теперь нужно перелить воду из банок в большую кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения. После этого добавить уксусную эссенцию и перемешать.

Шаг 6: Подержать рассол еще несколько минут на огне, затем залить им огурцы и закатать крышками.

Шаг 7: Готовые банки перевернуть, поставить на крышки и укутать пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно переворачивать и переносить в темное прохладное место. Где вы сможете хранить их до самой зимы.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели