Лето неумолимо мчится вперед, совсем скоро наступит август, а за ним - осень. А это значит, что нужно поторопиться, чтобы успеть сделать летние заготовки на зиму. В этом материале мы расскажем вам, как закрыть вкусные хрустящие огурцы.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты: огурцы (2 кг), соль (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксусная эссенция (2 ч. л.), лист вишни (2 шт.), лист черной смородины (2 шт.), укроп (1-2 веточки), специи или просто перец (по вкусу).
Шаг 1: Для начала нужно тщательно промыть огурцы и удалить с обеих сторон кончики.
Шаг 2: Затем следует переложить огурцы в глубокую емкость, залить холодной водой и оставить настаиваться 3-4 часа.
Шаг 3: Банки нужно заранее простерилизовать, на дно каждой банки уложить равное количесто листьев вишни, смородины, укроп и специи.
Шаг 4: Переложить огурцы в банки и залить кипятком, оставить настаиваться 5 минут.
Шаг 5: Теперь нужно перелить воду из банок в большую кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения. После этого добавить уксусную эссенцию и перемешать.
Шаг 6: Подержать рассол еще несколько минут на огне, затем залить им огурцы и закатать крышками.
Шаг 7: Готовые банки перевернуть, поставить на крышки и укутать пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно переворачивать и переносить в темное прохладное место. Где вы сможете хранить их до самой зимы.
- Как сделать дома ароматную вишневую наливку: простой рецепт и советы.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.