Составляя меню на Новый год, можно подбирать множество оригинальных блюд и закусок, но какой же может быть новогодний стол без селедки под шубой. К праздника theLime вспомнил классический рецепт, который поможет приготовить любимое блюдо без лишних усердий.
Итак, для приготовления одной порции селедки под шубой нам потребуются следующие ингредиенты: свекла (1 шт), морковь (1 шт), куриное яйцо (2 шт), майонез (по вкусу), лук (0,5 шт), картофель (1 шт), селедка (200 г).
Сельдь под шубой
Как готовится селедка под шубой:
Прежде всего, сварите свеклу, морковь, картошку и яйца. А пока овощи будут вариться, мелко-мелко нарежьте лук и принимайтесь за селедку.
Из рыбы необходимо убрать кости, после чего можно нарезать ее мелкими кубиками или полосками. Роли не сыграет.
Очистите отваренные овощи. Картошку и яйца можно пропустить через резку, а вот мокровь просто натрите на терке.
Укладываем "Шубу" на посудину
Сначала на тарелку выкладываем селедку, после нее - лук, далее - картофель, яйца, морковь и свеклу. Готовую композицию из ингредиентов просто обмажьте майонезом в том количестве, которое посчитаете нужным и вкусным.
На этом ваша селедка под шубой готова. А в качестве бонуса смотрите, по какому рецепту готовит "Шубу" судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова.
- Читайте также на theLime, как отличить настоящую красную икру от подделки, и не покупайтесь на уловки к праздникам.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.