У каждого из нас есть блюдо, которое ассоциируется со счастливым и безмятежным детством. У кого-то это воздушные рогалики с творожной начинкой, а у кого-то – булочки с корицей. theLime предлагает вам снова окунуться в те беззаботные времена и приготовить такие булочки.
Ингредиенты: пшеничная мука (450 г), молоко (250 мл), сахар (100 г), сливочное масло (100 г), молотая корица (2 ст. л.), соль (0,3 ч. л.), сухие дрожжи (10 г), молотый кардамон (1 ч. л.), яйцо (1 желток).
Приготовление:
Слегка подогреваем молоко. Берем небольшую емкость, выливаем в нее молоко и растворяем там дрожжи. Добавляем в эту смесь 60-70 г сахара и 1-2 ст. л. муки. Слегка перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем ее, кардамон и немного соли в дрожжевую смесь, начинаем замешивать тесто.
Затем добавляем в него 70 г размягченного сливочного масла – его можно выставить из холодильника заранее или же подогреть в микроволновой печи. Вымешиваем тесто руками около 20 минут или же с помощью кухонного комбайна – тогда это займет 8-10 минут.
Затем выкладываем тесто в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим на 1-1,5 часа в теплое место. За это время оно должно подняться.
В небольшой мисочке смешиваем 2 ст. л. корицы и 2 ст. л. сахара.
После того, как тесто увеличилось в размерах, берем его руками и слегка разминаем. Затем раскатываем в квадрат около 40-50 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом, оставляя отступы примерно 1 см. Затем посыпать смесью из сахара и корицы.
Скатываем тесто в рулет, скрепив его края. Берем острый нож и нарезаем тесто на порционные кусочки. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши булочки. Расстояние между каждой должно быть около 5 см, так как в процессе выпекания они увеличатся в размерах. Накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30-40, чтобы булочки поднялись.
Берем яйцо, отделяем желток от белка. Взбиваем желток и смазываем им булочки, по желанию посыпаем сверху еще сахаром или корицей. Заранее разогреваем духовку до 200-210°С. Ставим противень в духовку на 20-30 минут – до тех пор, пока они не подрумянятся.
Подаем остывшие булочки к чаю.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома нежный чизкейк Нью-Йорк.
- Читайте также на theLime рецепт душистого морковного пирога.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.