31 октября во многих странах мира отмечают Хэллоуин. В этот день принято устраивать шумные вечеринки, наряжаться в костюмы разной нечисти и выпрашивать сладости. И если вы уже решили спечь тыквенный пирог на Хэллоуин, дополните ваш сладкий стол полезным овсяным печеньем. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: овсяные хлопья мелкого помола (100 г), масло сливочное (100 г), яйцо (1 шт.), сахар (30 г), коричневый сахар (40 г), мука (70 г), разрыхлитель (1 ч. л.), корица (1 ч. л.), соль (щепотка).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Разогреваем сковороду с 30 г сливочного масла и высыпаем на нее овсяные хлопья. Жарим их на сильном огне около 8-10 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока они не приобретут коричневатый оттенок и интенсивный аромат.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Просеиваем через сито муку с разрыхлителем, добавляем к ним корицу. Оставшееся сливочное масло (70 г) растапливаем в микроволновой печи.

В другую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему два вида сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком до консистенции однородной пышной массы. Это займет примерно 1-2 минуты. Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Следом смешиваем жидкие и сухие ингредиенты – получится достаточно жидкое тесто. Высыпаем в него поджаренные овсяные хлопья и перемешиваем. Убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут. Можно подержать его в холоде и дольше – 2-8 часов. Тогда печенье лучше поднимется при выпечке.

Разогреваем духовку до 180°С.

Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой. Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем ложкой небольшие порции, формируя печенье. Можно скатать руками аккуратные шарики, чтобы все сладости были одинаковыми. Выпекаем примерно 20-25 минут.

Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, чтобы печенье немного остыло, и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.