Лайм

Как приготовить торт Красный бархат с клубничной начинкой: пошаговый рецепт

Десерт не оставит равнодушным никого

Если вы уже попробовали испечь ароматный французский бисквит к чаю, на этот раз удивите себя не менее вкусным угощением – сделайте торт Красный бархат. Этот десерт традиционно готовится как слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра.

Опытный кондитер Лиза Глинская знает рецепт торта с клубничной начинкой, который удивит неповторимым вкусом. Для бисквита возьмите: яйца – 2 шт, 170 г сахара, 150 г кефира, 70 г сливочного масла, 3 г разрыхлителя, 3 г пищевой соды, 5 г какао-порошка, 200 г муки, водорастворимый краситель (клубника + малина). Для начинки: 200 г клубничного пюре, 20 г лимонного фреша, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала, 6 г желатина + 30 мл воды. Для крема: 150 г маскарпоне, 250 г крем-сыра, 400 мл сливок, 100 г сахарной пудры. Для декора: свежую клубнику и мяту.

Фото: Pinterest

Готовим бисквит: взбейте яйца, сахар, краситель до максимально устойчивой пены. Растопите в микроволновке сливочное масло, после чего добавьте его к остальным ингредиентам. Затем добавьте кефир, еще раз все перемешайте. В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, соду и какао. Отправьте сухую часть, просеяв ее через сито, к остальным компонентам.

Переложите тесто в форму, заранее положив на дно фольгу. Поставьте сверху на форму груз. Отправьте выпекаться в разогретую до 165°С духовку на 40 минут. Глинская рекомендует выбрать режим "Конвекция" или "Низ-конвекция". После приготовления дайте бисквиту полностью остыть в форму, оберните форму пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Фото: Pinterest

Готовим клубничную начинку: замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10-15 минут. В отдельной емкости соедините клубничное пюре и сахар с крахмалом, перемешайте. Добавьте лимонный фреш, перемешайте. Поставьте на средний огонь, и помешивая, заварите крахмал. Снимите с огня, добавьте в сотейник набухший желатин, перемешайте. Разлейте массу по формам (по 150 г в каждую форму), дайте остыть. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Для приготовления крема смешайте все необходимые ингредиенты и взбивайте их до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.

Фото: Pinterest

Собираем торт: снимите форму с бисквита, разрежьте поперек на 4 коржа. Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок без насадки. Выложите крем по спирали от центра к краю на первый корж, разровняйте. Сделайте из крема по диаметру коржа борт, уложите внутрь клубничную начинку. Выложите сверху крем и второй бисквитный корж. Выложите таким же образом крем, а затем клубничную начинку, крем, третий корж. Закройте верх и бока торта кремом, выровняйте.

Сделайте крошку из оставшегося коржа бисквита, задекорируйте крошкой бока торта. Переложите оставшуюся 1/3 часть крема в кондитерский мешок с насадкой "Сент-Оноре". Украсьте торт кремом, оставив в центре углубление. Выложите в центр торта кусочки свежей клубники, украсьте мятой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели