Если хотите побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, попробуйте приготовить шоколадные кексы с вишневой начинкой. Ранее мы уже рассказывали, как сделать нежные кексы с шоколадной глазурью, и уверены, что новый рецепт вам понравится не меньше.
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 40 г какао-порошка, 170 г сливочного растопленного масла, 0,5 ч л разрыхлителя теста, вишневый джем. Для глазури понадобится: 4 ст л какао, 4 ст л сахара, 4 ст л молока, 50 г сливочного масла.
Приготовление: в отдельной емкости смешайте яйца и сахар, взбейте немного. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Затем насыпьте туда какао и растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно перемешайте. Смесь должна получиться без единого комочка.
Готовое тесто переливайте в формы для шоколадных кексов. Посередине нужно сделать небольшое углубление и заполнить его вишневым джемом. Сверху снова перекрыть тестом. Формочка должна быть заполнена примерно на 2/3.
Заполненные формочки перемещаем в разогретую на 160 градусов духовку. Время приготовления домашних кексов – 25 минут. После достаем лакомство из духовки и даем остыть.
Далее покрываем кексы очень простой шоколадной глазурью. Для этого 50 грамм сливочного масла и 4 ст л молока нужно растопить на медленном огне. Как только смесь растопится, добавляйте туда 4 ст л какао и 4 ст л сахара. Доведите до кипения, но не кипятите. Глазурь готова, дайте ей немного остыть и можно покрывать ею шоколадные кексы. Приятного аппетита!
- Посмотрите, как приготовить вкусный баскский чизкейк с лимонным соком. Такой десерт точно понравится вашим родным.
- А также попробуйте сделать нежный штрудель с вишней и орехами. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.