Лайм

Как приготовить консервированные баклажаны Огонек на зиму: популярный рецепт

Понадобится совсем немного времени и усилий

Баклажаны – универсальный компонент, из которого можно приготовить множество блюд. Например, ранее мы рассказывали, как из этого плода сделать баклажанную икру на зиму. На этот раз theLime подготовил не менее вкусный рецепт – приготовьте салат Огонек, который точно порадует вас в зимний период.

Ингредиенты: 6 кг баклажанов, 10 шт (1400 гр) сладкого красного перца, 1 острый перец, 1 стакан (180 гр) чеснока, 1 стакан (200 гр) сахара, 1 стакан (250 мл) 9% уксуса, 1 ст ложка соли для маринада, 1 л растительного масла.

Фото: youtube-канал Вкусная еда

Приготовление: овощи помойте и почистите. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 1-1,5 часа. За это время баклажаны пустят сок, а также из них выйдет горечь. Далее сливаем сок из баклажанов, после чего обжариваем их на среднем огне. После того как обжарили все 6 кг, оставьте баклажаны остыть.

Тем временем начинайте готовить маринад. Сладкий перец, чеснок и горький перец пропустите через мясорубку. К смеси добавьте соль, сахар и уксус, после чего ее нужно довести до кипения. Далее обжаренные кусочки баклажанов погружаем в соус небольшими порциями и складываем в предварительно простерилизованные банки.

Фото: youtube-канал Вкусная еда

Если остался соус, можно долить его в банки сверху. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю на полотенце или специальную подставку, заливаем водой таким образом, чтобы жидкость не доставала к верху банок на два пальца. Стерилизуем баклажаны 25 мин с момента закипания воды в емкости с банками. После окончания стерилизации закручиваем еще горячие банки крышками, после чего переворачиваем их вверх дном и даем остыть.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны