Баклажаны – универсальный компонент, из которого можно приготовить множество блюд. Например, ранее мы рассказывали, как из этого плода сделать баклажанную икру на зиму. На этот раз theLime подготовил не менее вкусный рецепт – приготовьте салат Огонек, который точно порадует вас в зимний период.
Ингредиенты: 6 кг баклажанов, 10 шт (1400 гр) сладкого красного перца, 1 острый перец, 1 стакан (180 гр) чеснока, 1 стакан (200 гр) сахара, 1 стакан (250 мл) 9% уксуса, 1 ст ложка соли для маринада, 1 л растительного масла.
Приготовление: овощи помойте и почистите. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 1-1,5 часа. За это время баклажаны пустят сок, а также из них выйдет горечь. Далее сливаем сок из баклажанов, после чего обжариваем их на среднем огне. После того как обжарили все 6 кг, оставьте баклажаны остыть.
Тем временем начинайте готовить маринад. Сладкий перец, чеснок и горький перец пропустите через мясорубку. К смеси добавьте соль, сахар и уксус, после чего ее нужно довести до кипения. Далее обжаренные кусочки баклажанов погружаем в соус небольшими порциями и складываем в предварительно простерилизованные банки.
Если остался соус, можно долить его в банки сверху. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю на полотенце или специальную подставку, заливаем водой таким образом, чтобы жидкость не доставала к верху банок на два пальца. Стерилизуем баклажаны 25 мин с момента закипания воды в емкости с банками. После окончания стерилизации закручиваем еще горячие банки крышками, после чего переворачиваем их вверх дном и даем остыть.
- Также приготовьте на зиму лечо с перцем и морковью. Сделать его совсем несложно.
- Сделайте пикантный салат из болгарского перца по-корейски. theLime подобрал проверенный рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.