Во время войны многие жители Украины были вынуждены сменить не только привычные условия жизни, но и кардинально пересмотреть свой рацион из-за дефицита привычных продуктов или значительного снижения и потери части доходов. Поэтому хозяйки все время в поиске новых альтернативных рецептов. И если вы уже мариновали селедку с горчицей и луком, на этот раз засолите сало в рассоле. theLimе делится простым рецептом такой закуски.

Ингредиенты: сало (1 кг), вода (1 л), соль (150 г), лавровый лист (по вкусу), чеснок (по вкусу), смесь перцев (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусной закуски разрезаем сало на небольшие кусочки. Перекладываем нарезанные ломтики в небольшой контейнер или банку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В кастрюлю выливаем 1 л воды и высыпаем 8 ст. л. соли. Ставим на плиту и варим приблизительно 3 минуты после закипания – до тех пор, пока вся соль не растворится.

Читайте также: Что сделать со старым салом: 4 рецепта, которые освежат продукт.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок, смесь перцев и лавровый лист в контейнер с салом. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки сала.

Заливаем сало рассолом: если оно жёсткое – то горячим, а если мягкое – ждем, пока он немного остынет в кастрюле, а затем выливаем в контейнер. Перемешиваем и накрываем крышкой, ждем, пока сало полностью остынет при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник на 2-3 дня.

Через указанный промежуток времени ароматное сало будет готово. Можно разрезать его на более маленькие кусочки и подавать к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.