Бигос – традиционное блюдо польской кухни, в состав которого входит тушеная капуста и несколько видов мясных продуктов. Правда, есть один интересный нюанс: на приготовление вам понадобится три дня. Как объясняют опытные домохозяйки, именно столько времени необходимо, чтобы бигос как следует наполнился вкусом и ароматом. Кроме того, кулинары советуют помнить, что насыщенность блюда будет зависеть от соблюдения пропорций.
Ингредиенты: 1/2 свежей белокочанной капусты, 1/2 квашеной капусты, 300 г свинины, 40 г сушеных грибов, 200 г колбасы (что-то вроде Краковской), 150 г копченого сала, 1 луковица, 100 г красного сухого вина. Приправы по вкусу: соль, перец, горошек, лавровый лист, английские травы, гвоздика. Масло для жарки.
Приготовление: грибы замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. На следующий день грибы отвариваем, нарезаем соломкой, грибной отвар не выливаем.
Читайте также: Легкий и изысканный рецепт: как приготовить салат с креветками и авокадо.
Квашеную капусту вымачиваем (если очень кислая), заливаем водой и варим около часа. Свежую капусту солим и варим около 30 мин. Готовую капусту процеживаем, перемешиваем, добавляем грибы и приправы, заливаем грибным отваром.
Свинину нарезаем кубиками, солим и поджариваем до золотистого оттенка. Лук, колбасу и сало тоже поджариваем, после чего все вместе добавляем в капусту.
Чернослив нарезаем полосками и тоже добавляем в кастрюлю. Заливаем все компоненты вином.
Читайте по теме: Как приготовить легкий рассольник с рисом на курином бульоне: простой рецепт.
Смесь готовим на маленьком огне около часа. После приготовления ставим бигос в холодное место на 2-3 дня. На другой день блюдо нужно снова потушить, охладить и отставить еще в сутки. На третий день бигос готов, наконец-то можно пробовать!
- Также узнайте, как приготовить вкусные палюшки из картофельного пюре.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.