Помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами: вялят в духовке, варят томатный сок, делают домашний кетчуп, засаливают и маринуют в банках. В этом материале расскажем, как приготовить маринованные помидоры - рецепт вкусный и простой, поэтому достоин занять место в кулинарной копилке каждой хозяйки. Чтобы насладиться помидорной закуской, вам не придется ждать холодного сезона - она будет готова через два дня.
Читайте также: Консервация помидоров: простые и вкусные рецепты, ставшие хитами в интернете.
Ингредиенты: помидоры (1 кг), красный сладкий перец большой (2 шт.), чеснок (головка небольшого размера), петрушка или укроп (пучок), соль (1 ст.л. без горки), сахар (50 г), уксус 9% (100 г).
Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и просушите. Для этого рецепта лучше берите черри и сделайте на них маленькие надрезы. Если используете крупные помидоры, тогда разрежьте их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плодов.
Зелень хорошо промойте под проточной водой, измельчите. Можете брать петрушку или укроп, что больше вам по вкусу.
Читайте также: Порадуют вкусом и ароматом: рецепт маринованных помидоров по-армянски.
Чеснок разделите на дольки и очистите от шелухи. Красный перец промойте, удалите семена и нарежьте дольками. Соедините с чесноком и перебейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Добавьте нарезанную зелень, соль, сахар и влейте уксус.
Подготовленные помидоры переложите в миску со смесью и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Переложите закуску в банку, пищевой контейнер или пакет и поставьте в холодильник.
Через 2-3 дня маринованные помидоры будут готовы. В течение этого времени периодически помешивайте помидоры.
Ранее мы рассказывали, как приготовить на зиму салат Тещин язык из баклажанов.